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Phosphat
Phosphat im Gewässer ist fast immer das Produkt
menschlicher Verunreinigungen durch Abwässer, Jauche,
Dünger, Waschmittel. Große Phosphatmengen stammen
aus den Düngungen und der Viehhaltung der Landwirtschaft.
Eigentlich Nahrungsbestandteil der Unterwasserpflanzen,
führt aber durch zusätzliche Einleitungen zu
explosionsartigem Wachstum mit den bekannten
Kreislaufwirkungen auf das Gewässer.
Trinkwasserverordnung (TVO) von 1990:
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6,7 mg/l ortho-Phosphat
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Direkteinleitung in öffentliche
Gewässer:
(branchenspezifische Mindestanforderungen nach § 7a
WHG)
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3 mg/l P
in Ausnahmefällen bis 8 mg/l P
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Die Daten können hier
heruntergeladen
werden.
©2000 by TSG Wesel
letzte Änderung 2004-06-08
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